Как правильно употреблять чеснок для профилактики простуды
#1
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:07
После этого вы можете есть чеснок в любом виде, намазав с маслом на ломоть хлеба и посыпав солью или добавив его в салат из овощей (это очень полезное при простуде блюдо - в овощах есть много биофлавоноидов, которые усиливают иммунитет и, следовательно, защищают от простуды). Можно даже добавить такой чеснок в яичницу, суп и любое другое блюдо - полезный аллицин разрушится при температурной обработке лишь немного. А вот если в готовящееся блюдо добавить цельный зубчик чеснока, то пользы от этого ждать не стоит: аллицина в нем как не было, так и не будет. Кстати, если есть чеснок в составе блюд, прошедших термическую обработку, чеснок не столь сильно провоцирует запах изо рта. Но совсем от этого побочного эффекта избавиться нельзя, ведь чесночный запах - это запах аллицина.
Точно так же нужно относиться и к репчатому луку. Только после шинковки и отстоя на воздухе в течение 10-15 минут в нем появляется аллицин. Во время простудного сезона старайтесь включать чеснок и лук в свой рацион ежедневно. Минимальная лечебная доза - 2-3 зубчика чеснока или половинка средней луковицы.
- Amala, s.dali, Foorneraanina и 2 другим это нравится
#5
Отправлено 23 Май 2013 - 21:24
Еще помню мне как-то такой рецептик при ангине помог - вскипятить стакан яблочного сока с измельченной головкой чеснока и медленно выпить. А быстро и не получится - противная зараза, но болеть еще менее приятно. У меня получилось быстро выздороветь.
- Foorneraanina это нравится
#6
Отправлено 23 Май 2013 - 22:31
Лучшая профилактика - постоянно влажная слизистая носа, правильное питание, здоровый образ жизни. Всё это способствует крепкому иммунитету.
- Foorneraanina это нравится
#7
Отправлено 24 Май 2013 - 12:45
А вот что нашла
Вот шесть свойств чеснока, ради которых стоит полюбить его резкий аромат:
1. Профилактика рака. Ученые пришли к выводу, что аллицин, химическое вещество, придающее чесноку специфический запах, может применяться для борьбы с раковыми клетками. Интересно, что аллицин образуется из энзима под названием аллианаза, а этот энзим освобождается из клеток растения только при их повреждении. Считается, что резкий запах является защитным механизмом чеснока. Когда аллианаза выходит из клеток, тогда начинается образование аллиацина, что резко усиливает антиоксидантные свойства чеснока.
2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько научных исследований указывают на то, что чеснок снижает уровень «плохого» холестерина, снижает давление, разжижает кровь, снижает уровень гомоцистина, таким образом делая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний без всяких побочных эффектов (кроме запаха), в отличие от фармацевтических средств.
3. Борьба с паразитами и вирусами. Вместо того, чтобы использовать антивирусные препараты, ешьте чеснок и ваш иммунитет будет надежно вооружен против атак начинающегося осенне-зимнего сезона. В отличие от антибиотиков, которые нельзя принимать в период вирусного заболевания, чеснок можно есть всегда.
4. Мощный антиоксидант. Чеснок, обладающий огромным антиоксидантым потенциалом, прекрасно подходит для людей всех возрастов для нейтрализации действия свободных радикалов.
5. Лечение грибковых заболеваний. Чеснок борется с грибковыми инфекциями, например, такими как молочница. При этом возможно как внутреннее, так и наружное потребление.
6. Профилактика укусов насекомых. Люди, которые едят сырой чеснок, становятся невкусными для различных насекомых типа клещей и комаров.
Тот факт, что чеснок облегчает такие разные состояния, несомненно свидетельствует о том, что многие болезни связаны между собой, несмотря на их различные симптомы.
https://newsland.com/...tail/id/554076/
#9
Отправлено 31 Май 2013 - 13:04
А мама моя, отчаявшись от частого кашля, нашла какой-то рецепт чесночной настойки. Пропорции не помню, но могу уточнить, если кому надо...
так вот при приготовлении обязательно нужно было не резать чеснок ножом, а в ступке керамической или деревянной раздавить, чтоб не было контакта с металлами в общем... затем это чеснок смешивали со спиртом медицинским (не водкой!) и на какое-то время оставили настояться... Принимать по несколько капель смешивая с водой, натощак... Не знаю как мама терпит )))))) но кашлять меньше стала
#10
Отправлено 31 Май 2013 - 14:20
У меня от переедания чеснока и лука изжога начинается...Неприятное ощущение, поэтому ем их в небольших дозах.
#11
Отправлено 31 Май 2013 - 14:27
#12
Отправлено 31 Май 2013 - 18:49
Зато безусловно полезно и противомикробно! Очень рекомендую, хотя бы в небольших дозах.Когда вирусняк - и я лук мелко нарезаю и по мискам в комнату, на кухню, Марик спит - а я у кровати рядом табуретку, а на нее миску с луком, а бодрствует - хомячит с удовольствием и муж тоже посолит, маслица добавит и на хлеб). А вот на чеснок не решусь - уж оч мне неприятен его запашок, прям воротит.
Ну разве может запах чеснока раздражать?
#13
Отправлено 31 Май 2013 - 21:58
#14
Отправлено 02 Июнь 2013 - 16:06
Чеснок - отличное средство для оздоровления и влияет благотворно и на кровеносные сосуды.а я если поем на ужин блюдо с чесноком , сердечко жмет
Аллицин прекрасно снимает напряжение кровеносных сосудов.
Механизм благотворного воздействия аллицина прост: в результате химической реакции между ним и красными кровяными тельцами образуется сероводород, который и расслабляет стенки кровеносных сосудов.
Сероводород в небольших количествах играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток и способствует более активному кровотоку внутри кровеносных сосудов.
Как результат - снижается кровяное давление, жизненно важные органы получают больше кислорода, а нагрузка на сердце уменьшается.
Вполне логично, что врачи настоятельно рекомендуют людям, страдающим болезнями сердца, включить чеснок в свой рацион. В качестве положительного примера - страны Средиземноморья и Средней Азии, где чеснок традиционно входит в состав многих блюд, а население практически не знакомо с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот прием пищевых добавок, основой для которых является чеснок, может привести к побочным эффектам.
https://www.utro.ru/a...16/687825.shtml
#16
Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:41
Да не заморачивайте себе голову так. Я тоже мнения что если насильно в себя что-то впихивать - пользы не будет. Пробуйте в блюда любимые добавлять по немногу чеснока. Совсем чуть-чуть. Постепенно чуть увеличивая количество. Может получится полюбить его)Ой ну знаю-знаю я что полезно. Как посмотрю что все вокруг такие грамотные-правильные-спортивные, сразу комплексами обрастаю(
#17
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:48
Ой, спасибо за понимание. Попробую обязательно, куда я денусь?!Да не заморачивайте себе голову так. Я тоже мнения что если насильно в себя что-то впихивать - пользы не будет. Пробуйте в блюда любимые добавлять по немногу чеснока. Совсем чуть-чуть. Постепенно чуть увеличивая количество. Может получится полюбить его)
Вот интересно
Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Читать полностью: https://top.rbc.ru/po...13/851886.shtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Copyright Medforum.md 2014 наши контакты: e-mail [email protected] T+373 60 99 77 99